[好書推薦]不看盤,我才賺到大錢




這是一本很好的觀念書,非常適合初學者觀看。
【投資好書】我用死薪水輕鬆理財賺千萬:16歲就能懂、26歲就置產的投資祕訣

此為投資理財入門者可優先看的書,介紹指數型基金的優缺點,以及與一般基金的差異性,這類的方式都很簡單(像是定期定額),如果想要有更好的績效,可以參考投資一日班的方式。

指數型基金的優點是:

  1. 可以放著長期投資,不把他當成股票操作
  2. 讓你能專心工作邊存錢邊買
  3. 指數越低你買的越多
  4. 為自己打造退休金來使用,製造被動收入。


然而如果是年青人對投資理財更有興趣,可以把被動收入的利息拿來操作飆股,增加你資產累積的速度,因為飆股的方式可以在幾天內有很高的獲利,然而他的玩法和判斷方式以及操作準則,是跟這類文章是完全不同的邏輯的。所以千萬不要拿投資指數基金的方式,來玩飆股,不然你很快就會有像這篇文章的慘劇了。

快速結論:

不同的股票性質有不同的操作方式,所以如果你要投入就要好好了解他們,價值投資適合的股票,和飆股適合的股票是完全不同的。

書中提供的個股,請你參考參考就好了,在台灣0050是你唯一的選擇,可以投資美股的人,就以先鋒的S&P500為主,記得長期持有,巴菲特和對沖基金對賭比績效買的就是這家,可參考本文,巴菲特也在寫給股東的一封信中,推薦初學者買入的是這類低成本和低手續的基金。有良好的資金規劃可以強化投資這類股票的績效,供各位參考。







[好書推薦]不看盤,我才賺到大錢 [好書推薦]不看盤,我才賺到大錢 Reviewed by 珍惜者 on 上午7:43 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.