[投資好書]我用死薪水輕鬆理財賺千萬:16歲就能懂、26歲就置產的投資祕訣







為什麼一個勉強算是中等收入的高中老師,能夠用如此快的速度累積財富?
  哈藍要教你:
  1.有錢的第一步,不是學會賺錢方法,而是像「真的有錢人」一樣花錢。
          ---參考情緒帳戶規劃
  2.你一定懂複利,但你會用複利思考嗎?知道什麼是「複利的挪亞定律」嗎?
        --參考1日班投資的方式
  3.戶頭有了錢,理專一定自動找上門,認識理專之前,你務必要認識這兩種基金。
  4.存了錢,但別輕易進場,而是要等待下一回的股市暴跌,然後開心。
          --請參考一日班羅倫最推薦的方式
  5.股市崩盤照樣賺:哈藍要介紹你「懶骨頭投資組合」。
  6.不管你住在哪個國家,都該在當地做「指數化投資」。
         --參考1日班投資的方式
  7.既然要做指數化投資,你一定得接觸理財顧問,哈藍教你揭開理財顧問的把戲。尤其是他們介紹的高收益投資標的,真相到底是什麼。
         --參考1日班投資的方式
  8.股票行情波動大,其實不適合上班族,如果你真的很想買股票,哈藍教你如何配置、哪類股適合上班族購買。然後,哈藍會告訴你「賣股票」的時機怎麼抓。
  就是這麼簡單的法則和投資標的,現在,哈藍和妻子擁有一輛賓士車和一輛馬自達多用途車,住有泳池的豪華社區,還經常旅行,已造訪超過二十五個國家。如果健康狀況維持得好,未來四十年他都可以繼續享受美好的生活。
  哈藍老師現在的生活,不就是你的最大夢想嗎?

智慧果實:

         對於一個完全沒有投資經驗,對股巿和財經沒有能力研究,沒有基本面能力,沒有技術面能力,指數型基金和ETF是你最好的選擇,至於選擇哪一個最好,課程中已有明確的說明以及為什麼選擇他,我想你也不希望錢進去了、最後想要跑的時候賣不掉。這本是很簡單的一本書,很適合完全沒有程度的初學者閱讀以建立正確的觀念,「慢慢來比較快」,而且會是等比級數的成長。然後幾乎能在維持你原本的工作下,達到同樣的品質。巴菲特在每年的年報公開推薦了四次,對於一般投資者最適合的是指數型基金而不是他媳婦的價值投資法。(有關八掛,可以參考華爾街刺猬一書)


[投資好書]我用死薪水輕鬆理財賺千萬:16歲就能懂、26歲就置產的投資祕訣 [投資好書]我用死薪水輕鬆理財賺千萬:16歲就能懂、26歲就置產的投資祕訣 Reviewed by 珍惜者 on 下午4:49 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.